1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷり野菜の卵焼き」の献立 >
  4. ワカメのカラシマヨ和えのレシピ・作り方

ワカメのカラシマヨ和え

生のワカメが無ければ乾燥のワカメでもOK。

ワカメのカラシマヨ和え
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(ゆで生)1パック(130g)

<カラシマヨ>

  マヨネーズ大さじ2~3
  練りからし小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  かつお節5g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ワカメ、カニ風味カマボコは食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木や空き瓶で叩いてひとくち大に割る。

  • ボウルに<カラシマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <カラシマヨ>のボウルにワカメ、カニ風味カマボコ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.