1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷり野菜の卵焼き」の献立 >
  4. コロコロチキンのスープのレシピ・作り方

コロコロチキンのスープ

鶏肉も野菜も小さく切って食べやすくしました。

コロコロチキンのスープ
献立
調理時間
150 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏もも肉1/2枚
  塩コショウ少々
  片栗粉大さじ1
玉ネギ1/2個
水煮大豆(缶)1缶(1缶200g入り)
クコの実大さじ1

<合わせスープ>

  中華スープの素(練り)小さじ2
  800ml
  大さじ3

下準備

  • 鶏もも肉は1cm角に切って塩コショウをし、片栗粉を薄くまぶす。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • 水煮大豆はザルに上げて汁気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>の材料、玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったら鶏もも肉を加え3~4分煮る。

  2. 2

    水煮大豆、クコの実を加えて塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.