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太鼓判 10+ おいしい!

チキンと野菜のトマト煮込み

24回 おいしい

ソテーした鶏もも肉を、野菜と一緒にじっくり煮込みました。お肉がとても柔らかい!

チキンと野菜のトマト煮込み
献立
調理時間
658 Kcal
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
玉ネギ1個
シメジ1パック

<調味料>

  ローリエ1枚
  水煮トマト(缶)200g
  赤ワイン80ml
生クリーム大さじ2
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は4つに切り、身の厚い部分に切り込みを入れて塩コショウをする。

  • 玉ネギは8つのくし切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を皮側からこんがりと色よく焼き、煮込み鍋に入れる。

  2. 2

    (1)のフライパンにオリーブ油を加えて熱し、玉ネギ、シメジを炒め合わせ、(1)の煮込み鍋に入れる。

  3. 3

    煮込み鍋に<調味料>の材料を加えて火にかけ、煮たったら弱めの中火にして20分煮込む。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

  4. 4

    最後に生クリームを加え、蓋を取ってさらに5分煮込む。器に盛り、ドライパセリを散らす。

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