1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンと野菜のトマト煮込み」の献立 >
  4. レモンのサッパリゼリーのレシピ・作り方

レモンのサッパリゼリー

レモンの果汁が入った、サッパリとしたさわやかなゼリーです。

レモンのサッパリゼリー
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 2 人分

レモン1個
300ml
  大さじ4
白ワイン大さじ2
フルーツ(缶)190g

下準備

  • レモンは果汁を搾る。

  • 粉ゼラチンを水大さじ4に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水300mlを煮たたせて火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜ合わせて溶かす。レモン汁を加え、一度網でこす。

  2. 2

    (1)に白ワインを加え、氷水にあててトロミがつくまで混ぜながら冷やす。

  3. 3

    フルーツをシロップごと(2)に加え、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.