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  4. パリパリ大根のサラダのレシピ・作り方

パリパリ大根のサラダ

大根は水に放つ事でパリッとなりますよ。

パリパリ大根のサラダ
献立
調理時間
126 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根2cm
ニンジン1/6本
キュウリ1/4本
玉ネギ1/4個
ミツバ1/4束

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々
  すり白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにして水に放つ。ザルに上げ、食べる直前まで冷やしておく。

  • キュウリは端を切り落とし、斜め薄切りにしてさらに細切りにし、水に放つ。水気をきって大根と合わせる。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにしっかり水気をきった野菜を加えて和える。器に盛り、プチトマトを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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