印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリ素麺のサラダ

調理時間
15分
カロリー
205 Kcal

素麺が余った時にもオススメ! パリパリッとした食感がアクセントに!

パリパリ素麺のサラダ
材料  ( 2 人分

素麺

1束

ドレッシング

(お好みのもの)適量

揚げ油

適量

下準備

  • パリパリ素麺のサラダの下準備1

    素麺は袋の指示通りにゆでて流水でもみ洗いし、氷水に放ってしっかり水気をきる。

  • サラダホウレン草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

    サラダホウレン草がない場合は、レタス等お好みの野菜でOKです。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. パリパリ素麺のサラダの作り方1
    1

    フライパンに揚げ油を2cm程入れて強火にかけ、低め(150℃位)になったら素麺を2回に分けて加え、揚げ色がついたら油をきる。

    素麺はフライパン全体に広がるように入れて下さい。大きな泡が小さくなり、素麺がパリッとしたらひっくり返して下さい。

  2. パリパリ素麺のサラダの作り方2
    2

    器にサラダホウレン草、カニ風味カマボコ、プチトマトを盛り合わせ、(1)を手で大きく砕きながら散らす。食べる直前にドレッシングをかける。

パリパリ素麺のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.