1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. カブのユズ風味漬けのレシピ・作り方

カブのユズ風味漬け

カブのユズ風味漬け
カブのユズ風味漬け
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

カブ1/2個
  少々

<つけダレ>

  赤唐辛子(刻み)少々
ユズ汁小1

作り方

  1. 1

    カブは葉を落とし、葉の付け根を切り落とし皮ごときれいに水洗いし、横方向に薄い半月切りにして塩をからめる。葉は根元部分を水洗いし、細かく刻み塩をからめる。

  2. 2

    カブの水気を絞り、耐熱皿に広げ<つけダレ>をかけてラップをし、電子レンジで45秒~1分加熱し冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    カブが冷めたら、汁気をきってユズ汁をからめカブの茎をサッと水洗いし、しっかり絞って混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.