印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風オニオンサラダ

調理時間
10分
カロリー
49 Kcal

フレッシュな新玉ネギの甘みを味わって下さい!

和風オニオンサラダ
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4束

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 和風オニオンサラダの下準備1

    新玉ネギは縦に薄切りにし、サッと水に通す。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • キュウリは端を切り落として縦4つに切り、さらに斜め薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 和風オニオンサラダの作り方1
    1

    ボウルで新玉ネギ、ミツバ、キュウリを混ぜ合わせ、器にプチトマトと盛り合わせる。<ドレッシング>、かつお節をかける。

和風オニオンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.