1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉ソテートマトソース」の献立 >
  4. 和風オニオンサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

和風オニオンサラダ

22回 おいしい
和風オニオンサラダ
献立
調理時間
47 Kcal
材料 ( 4 人分

ミツバ1/2束

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大1

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにして水に放つ。

  • ミツバは根元を切り落として3cmの長さに切り、玉ネギと合わせる。

  • キュウリは両端を切り落として縦4つに切り、更に斜め薄切りにして玉ネギと混ぜ合わせる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    水気をしっかり切った新玉ネギ、ミツバ、キュウリを器に盛り合わせ、<ドレッシング>、かつお節をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.