1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アナゴとミョウガの丼」の献立 >
  4. 梅和えモロヘイヤの奴のレシピ・作り方

梅和えモロヘイヤの奴

梅肉と和えたモロヘイヤを豆腐にのせた、身体に良いヘルシー奴。梅は身体の疲れをとってくれます。

梅和えモロヘイヤの奴
献立
調理時間
75 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐(絹ごし)1/2丁
  少々
梅肉1~2個分
砂糖小さじ1/2~1
麺つゆ(ストレート)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    モロヘイヤは軸から葉を摘み取り、塩を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取って粗熱を取り、水気を絞ってザク切りにし、梅肉と砂糖で和える。

  2. 2

    器に豆腐を盛り、(1)のモロヘイヤをのせ、麺つゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.