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  4. モロヘイヤの梅和えのレシピ・作り方

モロヘイヤの梅和え

夏の疲れた体におすすめの、栄養価の高い一品です。

モロヘイヤの梅和え
献立
調理時間
66 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々

<梅ダレ>

  梅干し1~2個分
  だし汁大さじ1.5  作り方 >>
  かつお節適量
  薄口しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • <梅ダレ>の梅干しは刻み、他の材料と共にボウルで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして塩を入れ、モロヘイヤをサッとゆでて冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞って刻む。

  2. 2

    モロヘイヤは<梅ダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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