E・レシピ > 献立 > 「シンプル牛しそチャーハン」の献立 > モロヘイヤ奴のレシピ・作り方
モロヘイヤ奴
26回 おいしい

モロヘイヤのヌルッとした粘りが豆腐によくからんでおいしい。

モロヘイヤ奴
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐(おぼろ)1~2パック
麺つゆ(市販品)大さじ3~4
刻みのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • モロヘイヤは葉だけを摘み、水洗いして熱湯でゆでる。ザルに上げて冷水に放ち、粗熱が取れたら水気をきって細かく刻む。

作り方

  1. 1

    モロヘイヤと麺つゆ、一味唐辛子を混ぜ合わせ、器に盛った豆腐にかけ、刻みのりをふんわりのせる。

このレシピのポイント・コツ

・今回はストレートタイプの麺つゆを使用しました。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.