E・レシピ > 献立 > 「カキとホウレン草のクリーム煮」の献立 > オレンジフレンチトーストのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! オレンジフレンチトースト
72回 おいしい

卵液にたっぷりしみ込ませたフレンチトースト。オレンジの酸味がさわやか。

オレンジフレンチトースト
献立
調理時間
147 Kcal
材料 ( 2 人分

食パン(6枚切り)2枚

<卵液>

  牛乳150ml
  2個
  砂糖大さじ2
  バター10g
  砂糖大さじ1

下準備

  • 食パンは4等分に切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • オレンジは上下を切り落として包丁で皮をむき、厚さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    食パンに<卵液>を浸し、両面に吸うように8~10分置く。

  2. 2

    フライパンにバター20gを熱し、(1)を中火でこんがりと焼き、器に盛る。

  3. 3

    フライパンにバター10gを熱し、オレンジを中火で両面焼き、砂糖を全体に振ってさらに両面焼く。

  4. 4

    (2)の食パンの上に(3)のオレンジをのせ、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.