1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 鶏とマイタケのパスタのレシピ・作り方

鶏とマイタケのパスタ

ピリッとおいしいオイルパスタ。マイタケの味が楽しめます。

鶏とマイタケのパスタ
かんたん
調理時間
750 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚
  少々
マイタケ1~2パック
赤唐辛子(刻み)少々
オリーブ油大さじ3
  16g
粉チーズ適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにして塩少々をもみ込む。マイタケは石づきを切り落として手で食べやすい大きさに裂く。ニンニクは皮をむいて薄切りにする。

  2. 2

    たっぷりの鍋に塩16gを入れ、スパゲティーを表示の時間より1分短くゆでてザルに上げる。ゆで汁はとっておく。

  3. 3

    スパゲティーをゆでる間にソースを作る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の鶏もも肉を炒める。火が通ったらマイタケ、ニンニク、赤唐辛子を加えて炒め合わせ、しんなりしたら(2)のゆで汁をおたま2~3杯分加える。

  4. 4

    煮詰めてトロミがついたら(2)のスパゲティーを加えて合わせる。器に盛り、粉チーズとドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数211

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.