1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 鶏とマイタケの卵炒めのレシピ・作り方

鶏とマイタケの卵炒め

味付けは塩でシンプルに。鶏肉のジューシーさと、マイタケの香りを味わって下さい!

鶏とマイタケの卵炒め
かんたん
調理時間
321 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚
マイタケ1~2パック
白ネギ1/2本
サラダ油大さじ1
適量
大さじ2
溶き卵2個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小さなひとくち大に切り、塩少々をまぶす。マイタケは手でほぐす。白ネギは斜め薄切りにする。ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。溶き卵に塩少々を混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、マイタケ、白ネギを炒める。しんなりしたらニンニクを加え、香りがたったら塩で味を調える。

  3. 3

    酒を加えて煮たて、手早く溶き卵を流し入れ、半熟に火が通ったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.