1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウナギの混ぜずし」の献立 >
  4. 鶏肉とマイタケのみそ汁のレシピ・作り方

鶏肉とマイタケのみそ汁

10回 おいしい
鶏肉とマイタケのみそ汁
献立
調理時間
126 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏もも肉1/2枚
ゴボウ1/4本
ニンジン1/8本
マイタケ1/2パック
みそ大さじ3~4

下準備

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。

  • ゴボウはたわしでこすってきれいに水洗いし、斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてゴボウくらいの大きさに切る。

  • 白ネギは1cm幅に切る。

  • マイタケは小房にさばく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ゴボウ、ニンジンを入れて中火にかけ、煮立ってきたら鶏もも肉を加える。

  2. 2

    煮立ってきたら火を弱めて4~5分煮て、白ネギ、マイタケを加え、再び煮立ってきたらみそを溶き入れ火を止める。器に注ぎ分け、お好みで七味唐辛子を振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.