1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 鶏とキャベツのパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏とキャベツのパスタ

32回 おいしい

鶏のうまみとキャベツの甘みが引き立つパスタに仕上がります。

鶏とキャベツのパスタ
かんたん
調理時間
517 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  16g
鶏もも肉1/2枚
  適量
キャベツ2~3枚
赤唐辛子(刻み)少々
オリーブ油大さじ1
大さじ2
少々
粉チーズ適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにし、塩適量をもみ込む。キャベツはザク切りにする。ニンニクは薄切りにする。

  2. 2

    熱湯に塩16gを入れ、スパゲティーをゆでる。ゆで上がる1分前にザルに上げる。

  3. 3

    スパゲティーをゆでる間にソースを作る。フライパンにオリーブ油を熱して鶏もも肉を炒め、キャベツ、ニンニク、赤唐辛子を加える。香りがたったら酒、パスタのゆで汁をお玉1杯分加え、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  4. 4

    スパゲティーを(3)に加え、強火でからめる。水分が飛んだらパスタのゆで汁を加え、塩少々で味を調えて器に盛る。お好みで粉チーズ、粗びき黒コショウ、EVオリーブ油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数211

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.