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鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ
お弁当
調理時間
549 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/2枚

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ニンニク(みじん切り)1片分
  ショウガ(みじん切り)1/2片分

<揚げ衣>

  片栗粉大さじ1
  小麦粉大さじ3
揚げ油適量
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に<調味料>の材料をもみ込む。揚げ油を160℃に予熱し始める。

  2. 2

    (1)に<揚げ衣>の片栗粉と小麦粉をまぶし、160℃の揚げ油で揚げ、いったん取り出す。さらに200℃に上げて2度揚げし、油をきる。塩、粗びき黒コショウをお好みで振り、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・唐揚げは2度揚げするとカラリと揚がります。

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