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鶏の唐揚げ

調理時間
10分
カロリー
549 Kcal
鶏の唐揚げ
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<揚げ衣>

  

片栗粉

大さじ1
  

小麦粉

大さじ3

揚げ油

適量

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に<調味料>の材料をもみ込む。揚げ油を160℃に予熱し始める。

  2. 鶏の唐揚げの作り方2
    2

    (1)に<揚げ衣>の片栗粉と小麦粉をまぶし、160℃の揚げ油で揚げ、いったん取り出す。さらに200℃に上げて2度揚げし、油をきる。塩、粗びき黒コショウをお好みで振り、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・唐揚げは2度揚げするとカラリと揚がります。
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