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湯葉と落とし卵のお吸い物

落とし卵はお好みの半熟加減で召し上がれ!

湯葉と落とし卵のお吸い物
献立
調理時間
115 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

湯葉(乾燥または折れ湯葉など)5g
2個

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  小さじ1/2
ネギ(刻み)大さじ1.5

下準備

  • 卵は1個ずつ割っておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を強火で熱し、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら火を弱め、卵を1個ずつ入れる。

  2. 2

    卵白がかたまりだしたら、湯葉を加える。しんなりしたら刻みネギを加え、器に注ぐ。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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