印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のお浸し

調理時間
15分
カロリー
16 Kcal

鉄分たっぷりのホウレン草をお浸しに!

ホウレン草のお浸し
材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1/2

白ゴマ

少々

下準備

  • ホウレン草のお浸しの下準備1

    <合わせだし>の材料を合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のお浸しの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にホウレン草を入れ、サッとゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切って<合わせだし>をからめる。

  2. ホウレン草のお浸しの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、白ゴマを振る。

ホウレン草のお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.