1. E・レシピ >
  2. カレーピラフのレシピ・作り方

カレーピラフ

カレーピラフ
お弁当
調理時間
436 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯茶碗1杯分(1人あたり130g)
玉ネギ1/8個
サラダ油小さじ1
100ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。ニンジンは皮をむいて、小さめの角切りにする。ソーセージは輪切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒め、さらにニンジンとソーセージを加えて炒める。

  3. 3

    (2)に油がまわったら、水とカレールウを加え、混ぜながら煮る。汁気が少なくなってきたら、ご飯を加えてよく炒め、塩コショウで味を調える。冷めたら弁当箱に詰め、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.