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カレーピラフ

調理時間
10分
カロリー
436 Kcal
カレーピラフ
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分(1人あたり130g)

玉ネギ

1/8個

サラダ油

小さじ1

100ml

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。ニンジンは皮をむいて、小さめの角切りにする。ソーセージは輪切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒め、さらにニンジンとソーセージを加えて炒める。

  3. カレーピラフの作り方3
    3

    (2)に油がまわったら、水とカレールウを加え、混ぜながら煮る。汁気が少なくなってきたら、ご飯を加えてよく炒め、塩コショウで味を調える。冷めたら弁当箱に詰め、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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