1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレーピラフ」の献立 >
  4. カレーピラフのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カレーピラフ

51回 おいしい
カレーピラフ
献立
調理時間
445 Kcal
材料 ( 4 人分

お米2合
玉ネギ1個
ニンジン1/2本
レーズン大さじ4
  (ゆでる用)少々

<調味料>

  カレー粉大さじ2.5
  ケチャップ大さじ3
  ウスターソース大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  塩コショウ少々
  400ml

<薬味>

  福神漬け適量
  らっきょう適量
  ナッツ(お好みのもの)適量

下準備

  • お米は水洗いして、ザルに上げる。

  • 玉ネギはみじん切りに、ニンジンは皮をむいてみじん切りにする。

  • レーズンはぬるま湯でサッと洗って水気を切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として、ゆでる塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら1cm長さに切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    炊飯器にお米を入れ、<調味料>を加え玉ネギ、ニンジン、牛ひき肉、レーズンを入れてスイッチを入れる。

  2. 2

    炊き上がったら10~15分蒸らし、全体に混ぜ合わせて余分な水分を飛ばし、器に盛り分けてサヤインゲンを散らす。お好みの<薬味>を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.