1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードカレーピラフ」の献立 >
  4. シーフードカレーピラフのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

シーフードカレーピラフ

59回 おいしい

カレーのスパイシーさとトッピングのレーズンの甘さが絶妙。炊飯器に入れて炊くだけの簡単メニューです。

シーフードカレーピラフ
献立
調理時間
380 Kcal
材料 ( 4 人分

お米2合
シーフードミックス(冷凍)1.5カップ
  小さじ2
玉ネギ1個
ニンジン1/2本
  (ゆでる用)少々

<調味料>

    カレー粉大さじ2.5
    ケチャップ大さじ3
    ウスターソース大さじ2
    しょうゆ大さじ1
    塩コショウ少々
    400ml

<薬味>

    カッテージチーズ適量
    レーズン適量
    イタリアンパセリ(あれば)適量

下準備

  • お米は水洗いして、ザルに上げる。

  • 冷凍シーフードは塩を入れた熱湯で柔らかくもどし、ザルに上げて水気をきる。

  • 玉ネギはみじん切りに、ニンジンは皮をむいてみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として、ゆでる塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら長さ1cmに切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    炊飯器にお米を入れ、<調味料>を加え玉ネギ、ニンジン、冷凍シーフードを入れてスイッチを入れる。

  2. 2

    炊き上がったら10〜15分蒸らし、全体に混ぜ合わせて余分な水分を飛ばし、器に盛り分けてサヤインゲンを散らす。お好みの<薬味>を添え、あればイタリアンパセリを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.