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ピーナッツバターラスク

調理時間
20分
カロリー
353 Kcal

ココナッツミルク入りのピーナッツバターをパンにたっぷりのせて、サクッと焼きました!

ピーナッツバターラスク
材料  ( 2 人分

パン

(お好みの物)1~2個

下準備

  • ピーナッツバターラスクの下準備1

    パンは厚さ5mmに切る。

  • オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  1. ピーナッツバターラスクの作り方1
    1

    ボウルにピーナッツバターを入れ、電子レンジで30秒程加熱して柔らかくし、ココナッツミルクを少しずつ入れ、よく混ぜ合わせる。混ざったらウズラの卵を加え、さらに混ぜ合わせる。

  2. ピーナッツバターラスクの作り方2
    2

    薄力粉を2回に分けて入れ、粉っぽさがなくなる程度に混ぜる。

  3. ピーナッツバターラスクの作り方3
    3

    パンに(2)をぬり、170℃に予熱しておいたオーブンで約15~17分焼き、ケーキクーラーにのせて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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