1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スペイン風オムレツ」の献立 >
  4. ほうれん草のクルミ和えのレシピ・作り方

ほうれん草のクルミ和え

ほうれん草のクルミ和え
献立
調理時間
99 Kcal
材料 ( 4 人分

ホウレン草1/2~1束
モヤシ1/2袋
  (からめ用)小さじ1

<合わせダレ>

  クルミ大さじ3
  大さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1

下準備

  • ほうれん草はサッと水洗いし、砂を落とす。熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って、3cmの長さに切る。

  • モヤシは出来れば根と芽を取って、たっぷりの水に放ちシャキッとしたらザルに上げ、熱湯でゆでて水気を切る。

  • カニカマボコは細く裂いて、酒をからめる。

  • <合わせダレ>のクルミはフライパンで香ばしく炒り、細かく刻む。

作り方

  1. 1

     <合わせダレ>を混ぜ合わせ、ほうれん草、モヤシ、カニカマボコを加えて和え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.