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切干し大根の煮物

切干し大根の煮物
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 4 人分

だし汁または 200ml  作り方 >>
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  大さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  赤唐辛子(刻み)1本分
刻みネギ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞って、ザク切りにする。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方や生臭さが気になる方は、チリメンジャコをザルに入れ熱湯を掛けて、しっかり水気を切ってからお使い下さい。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、切干し大根を加えて炒め、全体に油がまわったらだし汁を加えて強火にする。

  2. 2

    煮立ってきたら<調味料>を加え、再び煮立ったら火を弱め、チリメンジャコを加え落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、味を含ませる。

  3. 3

     刻みネギを加え、全体に混ぜ合わせて器に盛り分ける。

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