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ほうれん草のクルミ和え

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal
ほうれん草のクルミ和え
材料  ( 4 人分

ホウレン草

1/2~1束

モヤシ

1/2袋
  

(からめ用)小さじ1

<合わせダレ>

  

クルミ

大さじ3
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ほうれん草のクルミ和えの下準備1

    ほうれん草はサッと水洗いし、砂を落とす。熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って、3cmの長さに切る。

  • ほうれん草のクルミ和えの下準備2

    モヤシは出来れば根と芽を取って、たっぷりの水に放ちシャキッとしたらザルに上げ、熱湯でゆでて水気を切る。

  • カニカマボコは細く裂いて、酒をからめる。

  • <合わせダレ>のクルミはフライパンで香ばしく炒り、細かく刻む。

作り方

  1. ほうれん草のクルミ和えの作り方1
    1

     <合わせダレ>を混ぜ合わせ、ほうれん草、モヤシ、カニカマボコを加えて和え、器に盛り分ける。

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