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大根の和風サラダ

網焼きしたシイタケと油揚げの香りと食感がポイント!

大根の和風サラダ
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 2 人分

大根2~3cm
ミツバ1/4束
油揚げ1/4枚
シイタケ(生)1個

<ドレッシング>

  ユズ汁小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5
  サラダ油大さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切って大根と合わせる。

  • 油揚げは網で両面焼き色がつくまで焼き、細切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。網でこんがり焼き色がつくまで焼き、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大根、ミツバ、油揚げ、シイタケを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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