1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ささ身のナッツ焼き」の献立 >
  4. 大根の和風サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根の和風サラダ

18回 おいしい

シャキシャキ大根がおいしい和風サラダ。

大根の和風サラダ
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 4 人分

大根5cm
サクラ貝われ菜1/2パック
ワカメ(干し)大さじ2
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
かつお節4~5g
白ゴマ小さじ1/2
ポン酢しょうゆ(市販品)大さじ3

下準備

  • 大根は皮をむいて縦せん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきり、食べる直前まで冷やしておく。

  • サクラ貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを3等分に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 水煮コーンは水気をきる。

作り方

  1. 1

    器に大根、ワカメ、サクラ貝われ菜を盛り合わせ、水煮コーンを散らす。かつお節をのせてポン酢しょうゆをかけ、白ゴマを指先でつぶしながらかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.