印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の和風サラダ

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

網焼きしたシイタケと油揚げの香りと食感がポイント!

大根の和風サラダ
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

ミツバ

1/4束

油揚げ

1/4枚

シイタケ

(生)1個

<ドレッシング>

  

ユズ汁

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切って大根と合わせる。

  • 油揚げは網で両面焼き色がつくまで焼き、細切りにする。

  • 大根の和風サラダの下準備4

    シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。網でこんがり焼き色がつくまで焼き、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根の和風サラダの作り方1
    1

    器に大根、ミツバ、油揚げ、シイタケを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

大根の和風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.