1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のホイル焼き」の献立 >
  4. 具だくさんの豚汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

具だくさんの豚汁

13回 おいしい

ゴボウやニンジン、キャベツなどがたっぷり入って野菜不足解消。おなかも満足の一品です。

具だくさんの豚汁
献立
調理時間
150 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(細切れ)60g
ニンジン1/8本
ゴボウ1/4本
キャベツ1~2枚
モヤシ1/4袋
みそ大さじ1.5~2
サラダ油小さじ1

下準備

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • ゴボウはタワシで水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • キャベツは粗いせん切りにする。

  • モヤシはザルに入れ、水洗いする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉、ニンジン、水きりしたゴボウを炒め合わせる。全体に油がまわったら、だし汁を加える。

  2. 2

    煮たったらアクを取って3~4分煮、キャベツとモヤシを加えてさらに2~3分煮る。

  3. 3

    みそを溶き入れて火を止め、器に注いで七味唐辛子を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.