1. E・レシピ >
  2. カリカリ梅チャーハンのレシピ・作り方

カリカリ梅チャーハン

カリカリ梅チャーハン
お弁当
調理時間
460 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
  1個
カリカリ梅(小)2個
チリメンジャコ大さじ1.5
しょうゆ少々
サラダ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ご飯に卵を混ぜ合わせる。カリカリ梅は種を取り除き、粗みじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、カリカリ梅、チリメンジャコ、かつお節を炒め合わせていったん取り出す。

  3. 3

    フライパンにバターを加えてバターが溶け出したら、強火にし、ご飯を加える。パラパラになるまで炒め合わせ、(2)を戻し入れる。

  4. 4

    全体に炒められたら、塩コショウ、しょうゆで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.