E・レシピ > 献立 > 「梅チャーハン」の献立 > 梅チャーハンのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい! 梅チャーハン
118回 おいしい

梅干しとかつお節がアクセント。

梅チャーハン
献立
調理時間
414 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯茶碗4杯分
  2個
梅干し4個
ニンジン1/4本
ネギ(刻み)大さじ6
少々
しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ1

下準備

  • ご飯に卵を混ぜ合わせる。

  • 梅干しは種を取って、粗く刻む。

  • ニンジンは皮をむき、細かいみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を熱し、チリメンジャコ、ニンジンを炒め、さらに梅干し、かつお節を炒め合わせていったん取り出す。

  2. 2

    (1)の中華鍋にバターを加えてバターが溶け出したら、ご飯を加える。お玉の背で押さえながらパラパラになるまで炒め合わせ、(1)を戻し入れる。

  3. 3

    全体に混ざったら刻みネギを加え、塩、粗びき黒コショウを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れる。全体に炒め合わせ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.