E・レシピ > 連載 > アップルパンのレシピ・作り方
アップルパン

リンゴにヨーグルトを混ぜておくと、変色を防げて栄養価もアップします。アレンジは、トースターでこんがり焼くと、香ばしく違った食感になりますよ。

アップルパン
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

食パン(8枚切り)1/2枚
牛乳少々

作り方

  1. 1

    リンゴは皮と芯を取り除いてすりおろし、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。食パンは1cm角に切って牛乳に浸す。

  2. 2

    器に食パンを入れ、リンゴをのせて電子レンジで30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

アップルパンのポイント・コツ1 アップルパンのポイント・コツ
・【アレンジ・アップルパングラタン(1人分)】<材料>アップルパン・30g/レーズン・小さじ1/パン粉・少々/粉チーズ・少々<作り方>1. 耐熱皿にアップルパンを入れ、湯通ししたレーズンを散らし、パン粉と粉チーズを振る。2. オーブントースターで、こんがり焼き色がつくまで焼く。
リストに追加ファンになる

現在のファン数56

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.