1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のペッパー炒め」の献立 >
  4. 白菜の即席漬けのレシピ・作り方

白菜の即席漬け

白菜の即席漬け
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜4~5枚
ニンジン1/2本
  小2

<つけダレ>

  50ml
  小1
  みりん小2
  ショウガ1/2片
  赤唐辛子(刻み)1~2本分
  300ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜はザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこぎで叩いて割り、食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき短冊に切る。

  • <つけダレ>のショウガは皮をむき、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<つけダレ>の材料を入れひと煮立ちさせ冷ましておく。

  2. 2

    白菜、キュウリ、ニンジンを合わせて塩をからめ、水気が出てくれば水気を絞る。

  3. 3

    1の<つけダレ>に2を加え混ぜ合わせ、食べる直前に器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.