1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのペッパー炒め」の献立 >
  4. ポテトアップルスープのレシピ・作り方

ポテトアップルスープ

スープにリンゴ!? 素材の組み合わせがおもしろいスープです。

ポテトアップルスープ
献立
調理時間
95 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
リンゴ1/4個

<スープ>

  400ml
  しょうゆ小さじ1/2
  ローリエ1枚

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、6つに切る。

  • 玉ネギは6つのくし切りにする。

  • リンゴは芯を取って皮をむき、薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、玉ネギ、リンゴ、ベーコン、<スープ>の材料を強火で熱し、煮たったらアクを取って火を弱める。

  2. 2

    ジャガイモに竹串がスッと刺さるまで15分位煮、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に注ぎ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.