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野菜とハムのマリネ

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
223 Kcal

山高に盛りつけると見た目もオシャレ♪

野菜とハムのマリネ
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm
  

少々

ハム

3~4枚

貝われ菜

1/2パック

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いして薄い輪切りにし、塩を振る。しんなりしたらサッと水洗いし、水気を拭き取る。

  • カボチャは厚さ6~7mmの薄切りにする。

  • レンコンは皮ごときれいに水洗いし、幅3mmの輪切りにして水に放ち、水気を拭き取る。

  • ハムは2~4等分に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • 野菜とハムのマリネの下準備6

    バット等に<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 野菜とハムのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のバットに大根、ハムを加え、漬ける。

  2. 野菜とハムのマリネの作り方2
    2

    焼き網を熱し、カボチャ、レンコンを両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<マリネ液>につける。

    強火の遠火の火力で、焦がさないようにじっくり焼いて下さい。カボチャが厚切りの場合は、電子レンジで少し加熱してから焼いて下さい。

  3. 野菜とハムのマリネの作り方3
    3

    10分くらい漬け、全体になじんだら器に重ねながら盛り、貝われ菜を山高にのせる。

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