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野菜のマリネ

野菜のマリネ
献立
調理時間
175 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4~5cm
  少々
カボチャ1/8個
レンコン3~4㎝
ハム6枚
貝われ菜1パック

<マリネ液>

  白ワイン大さじ3
  ワインビネガーまたは リンゴ酢大さじ3
  EVオリーブ油大さじ3
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いして薄い輪切りにし、塩を振り掛ける。しんなりしたらサッと水洗いして水気を拭き取る。

  • カボチャは6~7mm厚の薄切りにする。

  • レンコンは皮ごときれいに水洗いして、4つの輪切りにして水に放ち、水気を拭き取る。

  • ハムは2~4等分に切る。

  • 貝われ菜は水洗いして水気を切り、根元を切り落とし長さを3等分に切る。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>に大根、ハムを漬ける。

  2. 2

    焼き網を熱し、カボチャ、レンコンを両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<マリネ液>につける。

    強火の遠火の火力で、焦がさないようにじっくり焼いて下さい。カボチャが厚切りの場合は、電子レンジで3分位加熱してから焼いて下さい。

  3. 3

    10分くらい漬け、全体になじんだら器に重ねながら盛って、貝われ菜を山高にのせる。

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