印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

湯葉と落とし卵のお吸い物

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

落とし卵はお好みの半熟加減で召し上がれ!

湯葉と落とし卵のお吸い物
材料  ( 2 人分

湯葉

(乾燥または折れ湯葉など)5g

2個

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

小さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • 湯葉と落とし卵のお吸い物の下準備1

    卵は1個ずつ割っておく。

作り方

  1. 湯葉と落とし卵のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を強火で熱し、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら火を弱め、卵を1個ずつ入れる。

  2. 湯葉と落とし卵のお吸い物の作り方2
    2

    卵白がかたまりだしたら、湯葉を加える。しんなりしたら刻みネギを加え、器に注ぐ。

湯葉と落とし卵のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.