1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 湯葉ナメタケ丼のレシピ・作り方

湯葉ナメタケ丼

とろとろ食感が美味です。簡単に出来て豪華なお腹も満足の一品。

湯葉ナメタケ丼
かんたん
調理時間
357 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

湯葉(生)60~70g
瓶入りナメタケ大さじ3~4
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
ネギ(刻み)大さじ3
刻みのり適量
しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    湯葉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    丼にご飯を盛り、湯葉、瓶入りナメタケをのせ、刻みネギと刻みのりを散らし、練りワサビを添える。

  3. 3

    お好みでしょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.