1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コンニャクとネギの牛ロール」の献立 >
  4. 豆とアスパラのカレー炒めのレシピ・作り方

豆とアスパラのカレー炒め

バゲット等のパンにのせてもおいしいですよ!

豆とアスパラのカレー炒め
献立
調理時間
191 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
玉ネギ1/4個
ショウガ(みじん切り)1/2片分
ケチャップ大さじ1~1.5
カレー粉小さじ2~2.5
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ミックスビーンズはザルに上げ、汁気をきる。

  • グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラー等でハカマとかたい皮を削ぎ落とし、長さ2cmに切る。塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • 玉ネギはミックスビーンズくらいの大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギ、ショウガを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったらグリーンアスパラを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    ケチャップ、カレー粉を加え、よく炒め合わせる。さらにミックスビーンズを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.