E・レシピ > 献立 > 「コンニャクとネギの牛ロール」の献立 > ヨーグルトがけオレンジカンのレシピ・作り方
ヨーグルトがけオレンジカン

ヨーグルトとオレンジの2層がキレイなデザートです!

ヨーグルトがけオレンジカン
献立
調理時間
137 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

150ml
砂糖30g
レモン汁大さじ1/2
ミントの葉(あれば)適量

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、かき混ぜながら煮たった状態を保ち、1~2分煮る。

  2. 2

    砂糖を加え、煮溶けたら火を止める。オレンジジュース、レモン汁、ホワイトキュラソーを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    鍋底を冷水につけ、トロミがつくまで混ぜながら冷やす。水でぬらした容器に流し込み、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4

    (3)にプレーンヨーグルトをのせ、ミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数964

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.