1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「簡単たたきマグロ丼」の献立 >
  4. 簡単たたきマグロ丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

簡単たたきマグロ丼

22回 おいしい

マグロを細かくたたいてマヨネーズと合わせると、ふわっとした食感に。

簡単たたきマグロ丼
献立
調理時間
435 Kcal
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分
マグロ(サク)150~200g
  マヨネーズ大さじ1
  ネギ(刻み)大さじ4
もみのり適量
白ゴマ適量
しょうゆ少々

下準備

  • ご飯に作り置き甘酢を加え、切るようにからめて冷ましておく。

  • マグロは小さく切り、さらに包丁で細かくたたく。マヨネーズ、刻みネギを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にご飯をよそってもみのりを散らし、マグロをのせる。ウズラの卵をのせて白ゴマを振る。しょうゆを添え、混ぜていただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.