1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「簡単たたきマグロ丼」の献立 >
  4. ココナッツバナナプリンのレシピ・作り方

ココナッツバナナプリン

乾煎りしたココナッツの香りがたまらない。お好みのリキュールを加えてもOK!

ココナッツバナナプリン
献立
調理時間
175 Kcal
材料 ( 2 人分

バナナ1本
  レモン汁小さじ1
牛乳100ml
練乳大さじ2~3
  大さじ1.5
アマレット小さじ2

下準備

  • バナナはフォーク等でつぶし、レモン汁と合わせておく。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

  • ココナッツロングはフライパンで乾煎りする。

作り方

  1. 1

    牛乳と練乳を小鍋に入れて火にかけ、練乳が溶けたら火からおろす。ふやかしたゼラチンを加え、溶けたらボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてて冷ます。

  2. 2

    (1)にココナッツミルク、アマレット、つぶしたバナナを加えて混ぜ合わせる。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらココナッツロングをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.