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ワカメとエノキのスープ

ワカメとエノキのスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大3
エノキ1/2パック
豆腐1/4丁
ミツバ(刻み)大3

<スープ>

    チキンブイヨン2個
    700ml
    大2

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかく戻して水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元はほぐしておく。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、ブイヨンが煮溶ければエノキを加える。

  2. 2

    煮立てば豆腐を加え、塩コショウで味を整え、ワカメ、刻みミツバを加えて火を止め、器によそう。

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