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チリメンジャコのリンゴ酢和え

手作りのリンゴ酢は作り方を知っておくと、料理の幅も広がります。

チリメンジャコのリンゴ酢和え
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 2 人分

<リンゴ酢>

  リンゴ1/4個
  作り置き甘酢大さじ1~1.5  作り方 >>
  だし汁大さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々をからめ、少し置いてしんなりしたら水気を絞る。

  • <リンゴ酢>のリンゴは皮をむき、芯を取り除いてすりおろし、ボウルで他の<リンゴ酢>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <リンゴ酢>のボウルにチリメンジャコとキュウリを加えて和え、器に盛る。

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