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ヘルシー春雨スープ

ミツバの香りがアクセントに。入れる野菜はアレンジ自由自在!

ヘルシー春雨スープ
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 2 人分

春雨15g
シイタケ(生)1個
ニンジン1/8本
ミツバ1/4束

<スープ>

  350ml
  大さじ1

下準備

  • 春雨は熱湯に通し、食べやすい長さに切っておく。

  • シイタケは石づきを落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら春雨、シイタケ、ニンジンを加える。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、ミツバを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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