1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チーズパン粉ポークカツ」の献立 >
  4. チーズパン粉ポークカツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チーズパン粉ポークカツ

11回 おいしい
チーズパン粉ポークカツ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豚肉(トンカツ用)4枚
  塩コショウ少々
小麦粉大1
1個

<チーズパン粉>

  パン粉1.5カップ
  粉チーズ大2
レタス1/2個
レモン1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉の脂身と赤身の間の筋に包丁の先を使って切り目を入れ、肉の縮みを防ぐ。肉たたきまたは空き瓶等でたたいて2倍くらいの大きさにのばし、手で押さえて元の大きさより少し大きめに整え、塩コショウを振る。

  • <チーズパン粉>を混ぜ合わせる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ってパリッとすればザルに上げ、水気をきる。すぐに食べない場合は、抗菌ビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。

作り方

  1. 1

    豚肉に薄く小麦粉をつけ、溶き卵を通し、<チーズパン粉>を全体につける

  2. 2

    2回に分けて2枚ずつ焼く。フライパンにオリーブ油大2.5を中火で熱し、1を並べ入れ、両面に美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    フライパンにカツを戻し中火にかけ、バター10gを加えて全体にからめながら、香ばしく焼く。もう2枚も同様に焼く。

  4. 4

    器にカツを盛り、レタス、4つに切ったレモン、粒マスタードを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.